Projeto prevê que restaurantes sejam obrigados a ter kit de socorro para alérgicos a frutos do mar, no Piauí

O projeto é do deputado estadual Hélio Rodrigues (PT). Ideia veio após a morte do vereador Valmir Tavares Sales (PTB), de Água Branca, que morreu em 2022 vítima de uma grave crise alérgica

 

Um projeto de lei busca garantir que os bares e restaurantes do Piauí possuam kits de primeiro socorros para alérgicos. A obrigação seria para locais que ofereçam pratos com frutos do mar. O projeto foi apresentado no dia 25 de maio, e tramita na Assembleia Legislativa do Piauí.

 

O projeto é do deputado estadual Hélio Rodrigues (PT). Segundo ele, a ideia veio após a morte do vereador Valmir Tavares Sales (PTB), de Água BrancaO vereador Valmir morreu em 10 de setembro de 2022, aos 49 anos, após sofrer uma grave crise alérgica.

 

Ele era alérgico a camarão, estava em um restaurante de Teresina e acabou comendo um salgadinho sem saber que continha o alimento. Ainda segundo familiares, ele estava na companhia de um amigo quando começou a passar mal. Os dois tentaram comprar medicamentos, que não foram vendidos por falta de receita nas farmácias.

 

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O projeto

 

O projeto de lei determina que os restaurantes tenham um kit de primeiro socorros, em local visível e sinalizado, contendo medicamentos para atendimento primário, temporário e imediato, a ser fornecidos a pessoas que sofram de reação alérgica.

 

Caso o projeto seja aprovado e sancionado, os medicamentos que devem compor o kit serão definidos pela Secretaria de Estado de Saúde, que deve desenvolver também um manual de instruções de uso.

 

Os medicamentos devem ser oferecidos de forma gratuita pelo restaurante. Caso haja necessidade de tratamentos continuados, estes são de total responsabilidade do paciente.

 

Já os restaurantes que funcionam na modalidade delivery devem passar a indicar nas embalagens se os alimentos contêm frutos do mar.

 

www.valenoticiapb.com.br – Por Andrê Nascimento, g1 PI, Foto: Dalton Soares/TV Bahia

 

 

 



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