Em São Paulo e Minas, frango vivo encerra 1ª semana de maio com reajuste de preço

O frango que está sendo processado nesta segunda-feira, 7, nos abatedouros paulistas e mineiros foi negociado no último final de semana por R$5,40/kg no interior paulista e R$4,95/kg em Minas Gerais

 

Entre os mineiros, o reajuste ocorreu na sexta-feira, 4, e representa adicional de apenas cinco centavos sobre o preço que vigorou no Estado por 35 dias, ou seja, desde 30 de abril passado.

Já em São Paulo o reajuste foi – como os anteriores mais recentes – de 10 centavos e ocorreu no sábado, 5, exatamente um mês depois de a cotação do produto ter sido corrigida para R$5,30/kg.

 

Como este é o momento de maior dinamismo na demanda do produto final (chegada dos salários ao mercado), novos reajustes podem acontecer no decorrer da semana, numa ou noutra praça ou em ambas. Porém, tudo vai depender do comportamento do frango abatido.

Pelo que se observou até aqui, não há grande disponibilidade de aves vivas no mercado independente, mesmo porque os custos tornaram proibitiva a produção sem colocação pré-definida.

 

À primeira vista, pois, nada impede que ocorram novas correções nos preços praticados. O problema está no consumidor, com baixo poder aquisitivo: vai comprar mais (devido ao momento do mês), mas continua sem condições de pagar muito mais. Fonte: AviSite

 

www.valenoticiapb.com.br – Com Portal do Agronegócio

 



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