Com menos um, Vasco vence Brusque com golaço de Nenê e respira na Série B

Foi sofrido, com ares de drama, mas, enfim, o Vasco fez as pazes com a vitória e respirou na tabela da Série B. Atuando com um a menos desde o final do primeiro tempo, o Cruzmaltino contou com o talento de Nenê, que, com um golaço de voleio, garantiu o resultado por 1 a 0 sobre o Brusque na cidade catarinense.

Aos 40 anos, o experiente meia — que rescindiu com o Fluminense para retornar a São Januário — chegou ao seu segundo gol em três partidas e tem tomado o protagonismo para si nesta difícil tentativa do Vasco em obter o acesso à Série A.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Goiás, na segunda (27), em São Januário, e o Brusque, que luta contra o rebaixamento, visita o Brasil de Pelotas na quarta (29).

Nenê sobra no time do Vasco

Mesmo aos 40 anos, Nenê sobra neste time do Vasco. Com uma qualidade técnica muito acima dos demais, ele comandou o limitado time cruzmaltino e fez um golaço.

Ex-vascaíno

Quem esteve em campo pelo Brusque foi um velho conhecido do torcedor vascaíno, o meia Jhon Cley. Ele fez um bom primeiro tempo e deu a assistência de um dos gols anulados do time catarinense, mas cansou no segundo tempo e foi substituído.

VAR anula dois gols do Brusque.

Um duvidoso No primeiro tempo, o VAR foi acionado e anulou dois gols do Brusque. O primeiro, aos cinco minutos, aconteceu após uma sobra de uma bola no travessão, onde após bate e rebate, Nonato empurrou para dentro. A linha foi traçada e após quatro minutos de revisão, foi apontado impedimento.

No segundo, Jhon Cley tocou para Edu, que empurrou para a rede. A arbitragem assinalou impedimento no campo, o VAR foi acionado e a infração foi validada. Porém, ao serem divulgadas as imagens pela CBF ao Sportv, notou-se que a linha foi traçada de maneira errada, nos pés do lateral Zeca ao invés dos de Leandro Castan.

AR expulsa Matos e revolta Castan

Em outro lance duvidoso, o VAR expulsou Léo Matos aos 43 minutos depois que o árbitro consultou a TV e avaliou que o lateral direito do Vasco acertou intencionalmente com o cotovelo o rosto de Claudinho. Na saída de campo, o zagueiro e capitão vascaíno, Leandro Castan, se revoltou.

“O que eu vejo não é novidade nenhuma. O VAR sempre prejudica o Vasco. Contra o Vasco o VAR é um leão, a favor é um gatinho. Agora vamos ter que jogar de mãos amarradas. Vamos ter que jogar tênis, então. Futebol não pode ter contato agora”, vociferou ao SporTV.

Golaço de Nenê!

Após terminar o primeiro tempo com uma atuação ruim e menos um jogador, coube a Nenê trazer alívio ao Vasco. Aos 10 minutos, Zeca recebeu um lançamento de Walber, que tinha acabado de entrar e fez um cruzamento da direita e Nenê pegou na veia, de canhota, de voleio, no canto do goleiro. Golaço do experiente meia cruzmaltino!

Festa vascaína em Brusque Mesmo jogando fora de casa, o Vasco se sentiu abraçado desde que chegou. Com muitos torcedores na cidade, o time foi recebido com grande festa na véspera e no dia do jogo no hotel e na chegada ao estádio. A torcida VasBrusque também organizou um evento em sua sede com a presença dos ídolos Roberto Dinamite e Acácio.

Paraibano Walber

Na partida contra o Brusque o atleta Walber teve mais tempo dentro de campo para respirar. Entrou aos 9 minutos, do segundo tempo. Já na sua estreia contra o Cruzeiro, o paraibano entrou em campo aos 41 minutos do segundo tempo.

Imagem acima. Paraibano Walber, ele que é natural de Rio Tinto (PB), Vale do Mamanguape