América-MG faz gol contra, tem goleiro expulso e leva virada do Cuiabá

Coelho vencia por 1 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, mas levou empate com gol contra e a virada após cartão vermelho a Cavichioli

O América-MG parecia encaminhar sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro, mas a imprevisibilidade mudou o rumo da história do jogo contra o Cuiabá, neste domingo (7), no Independência, em Belo Horizonte, pela quarta rodada.

À frente no placar durante grande parte do duelo – gol de Aloísio, aos 11 minutos primeira etapa -, o Coelho fez um gol contra com Marlon, aos 39 do segundo tempo, e teve o goleiro Matheus Cavichioli expulso aos 43 por pegar a bola com a mão fora da área.

Como o técnico Vagner Mancini já tinha feito as cinco substituições, Danilo Avelar vestiu a camisa 1 e foi para a meta. A falta cobrada por Ronald, aos 46, não foi tão no canto, mas passou da barreira. Na condição de “quebra-galho”, Avelar saltou para tentar defender, porém não conseguiu.

Para dar mais emoção, o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim deu pênalti do goleiro Walter, do Cuiabá, em Martínez, do América-MG, no último lance. Contudo, o VAR identificou impedimento de Mikael na jogada e orientou a revisão. A decisão final foi o cancelamento da infração.

A derrota mantém o América-MG em situação difícil no Brasileiro, em último lugar, ainda sem pontuar. O time também perdeu para Fluminense (3 a 0), São Paulo (3 a 0) e Santos (3 a 2). Já o Cuiabá respira na competição, deixa a zona de rebaixamento e vai a 11º, com quatro pontos.

Renda: R$41.400,00

Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL)

Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (Fifa/BA) e Brígida Cirilo Ferreira (Fifa/AL)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa/SP)

Gols: Aloísio, aos 11/1ºT (América-MG); Marlon, contra, aos 39/2ºT, Ronlad, aos 46/2ºT (Cuiabá)

Cartões amarelos: Alê, Marlon, Mateus Gonçalves (América-MG); Alan Empereur, Ceppelini (Cuiabá)

Cartão vermelho: Matheus Cavichioli (América)